Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мост на выезде на Кольцовский тракт отремонтируют раньше срока

13 июля 2021, 11:51
Мост на выезде на Кольцовский тракт отремонтируют раньше срока
Фото: личная страница Евгения Куйвашева в социальной сети Instagram
Евгений Куйвашев попросил дорожников сдать объект к началу сентября.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев посетил мост на развязке Луганской — Объездной. По его словам, по сравнению со вчерашним днем, на объекте появились рабочие и техника. Не исключено, что ремонт путепровода завершат раньше, чем планировали.

Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:

— Я попросил главного на объекте постараться завершить работы до 1 сентября, чтобы пробки на Кольцовском тракте исчезли как можно скорее. Буду внимательно следить за этим участком.

В понедельник, 12 июля, Куйвашев вызвал на разговор представителей компании-подрядчика «УралДорТехнологии», не увидев днем на участке ни одного рабочего. После возмущения главы региона мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что мост будут ремонтировать круглосуточно.

Губернатор писал в Instagram, что обратил внимание на отсутствие рабочих на развязке Луганской — Объездной, когда смотрел онлайн трансляцию работ. На той же странице транслируют видео со стройки Макаровского и Блюхеровского мостов. И там работа, мягко говоря, не кипит.

Посмотрите сами на скриншоты, сделанные в 11-м часу утра 13 июля:

Позже на Блюхеровском мосту появилось несколько рабочих. Двое из них на протяжении часа просто сидели:

  • Строители 10 июля закрыли половину моста на пересечении улицы Луганской и Объездной автодороги в направлении из города в сторону аэропорта Кольцово. Утром в понедельник на въезде и выезде из Кольцово образовалась многокилометровая пробка.
  • Ранее Евгений Куйвашев возмутился поведением строителей Макаровского моста, которые рыбачили посреди рабочего дня. Заместитель директора по строительству улично-дорожной сети городского управления капитального строительства Евгений Бакиров в разговоре с 66.RU допустил, что рабочие рыбачили в обеденное время.