Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Срок начала реконструкции развязки у «Калины» снова перенесли

29 марта 2021, 14:51
Срок начала реконструкции развязки у «Калины» снова перенесли
Фото: официальный портал Екатеринбург / скриншот видео
Начать работы не могут уже 10 лет.

Управление капитального строительства администрации Екатеринбурга направило в департамент экономики заявку на отмену электронного конкурса по поиску подрядчика на реконструкцию транспортной развязки у концерна «Калина». Соответствующий документ опубликован на портале госзакупок.

В пресс-службе администрации Екатеринбурга пообещали прокомментировать это решение позже.

Мэрия объявила конкурс на поиск подрядчика в начале марта. Начальная стоимость контракта составила 6,4 млрд рублей. Заявки принимались до 1 апреля. Строительство планировали начать во второй половине 2021 года.

Несколько лет назад «Уралгипротранс» подготовил проект реконструкции развязки. Он включает пять этапов:

Фото: Анастасия Кеда, 66.RU
  • Приступить к строительству развязки у «Калины» не могут уже 10 лет. Еще в 2011 году на тот момент губернатор Свердловской области Александр Мишарин просил у Минтранса РФ 8 млрд рублей. Но деньги из федерального, областного и городского бюджетов смогли найти только в преддверии 300-летия Екатеринбурга.
  • Начать реконструкцию должны были в 2020 году. Потом перенесли на 2021-й. Закончить стройку к юбилею города уже не успеют. В лучшем случае новая развязка могла появиться в 2025 году, но теперь уже не факт, что это произойдет.