Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Трамвай в Пышму обещали открыть в I квартале, но стройка стоит заброшенная. Посмотрите на нее с высоты

Трамвай в Пышму обещали открыть в I квартале, но стройка стоит заброшенная. Посмотрите на нее с высоты
Фото: 66.RU
Впрочем, ветку между Екатеринбургом и городом-спутником когда только не обещали открыть. Про «к 2020» уже давно забыли, про «до конца 2020» тоже. Теперь начинаем забывать про «I квартал 2021».

Трамвайная ветка до В. Пышмы уже есть на картах (красненькое вдоль Шефской). Но пока только там.

Фото: скрин 66.RU

Как мы писали ранее, ни один из отрезков не закончен полностью, местами готовность на конец 2020 оценивалась в 30–40%.

Фото: 66.RU

И если вы думаете, что после новогодних каникул строительство резко ускорилось, то прекращайте так думать: стройка на многих отрезках законсервирована.

Фото: 66.RU

Все ж таки зима, снег, холодно — не до дорожного строительства и реконструкций.

Фото: 66.RU

Поэтому многие отрезки будущей трамвайной ветки с двух сторон наглухо перекрыты, ни строительной техники, ни рабочих бытовок. Девственная белизна.

Фото: 66.RU

Кое-какая активность наблюдается только на въезде на проспект Космонавтов — там лениво ковыряются полтора экскаватора. Для самой амбициозной инфраструктурной стройки — негусто.

Фото: 66.RU

Учитывая, что раньше конца апреля погода не позволит работать в полную силу, к самым оптимистичным прогнозам окончания строительства можно смело прибавлять еще полгода-год. А учитывая, как продвигались работы до этого, то и все два.

Фото: 66.RU

Напомним, четырехстороннее соглашение между правительством области, администрациями двух городов и УГМК было подписано еще в 2015 году, строительство анонсировали в 2018 и обещали закончить к ноябрю 2020. На исходе первый месяц 2021, а 5,5-километровую ветку еще не видно под слоем снега и строительного мусора.