Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Шарташском лесопарке построят дорогу и набережную

8 мая 2020, 15:33
В Шарташском лесопарке построят дорогу и набережную
Фото: архив 66.RU
В Екатеринбурге собрались реконструировать дорогу, которая ведет в Березовский, достроить улицу Отдыха и организовать набережную на северном берегу озера Шарташ.

Мэр Александр Высокинский назначил общественные обсуждения по проектам планировки территории в створе улиц Блюхера, Проезжей, Губахинской и Трудовой. Это дорога в сторону Березовского, с запада и севера огибающая озеро и окруженная частным сектором. Этот участок давно считается проблемным, поскольку из-за недостаточной ширины не справляется с автомобильным трафиком.

Что касается строительства улицы Отдыха, то это часть реконструкции Шарташского лесопарка. Согласно представленной концепции, там делают велопешеходный каркас, который когда-нибудь будет закольцован. Предполагается, что такой парковый портал станет основным прогулочным маршрутом.

Фото: официальная документация проекта

Массовые и шумные активности сконцентрируются у входных узлов, где построят развлекательную инфраструктуру — кафе, пункты проката, автостоянки и спортивные площадки.

Общественные обсуждения пройдут с 8 мая по 26 июня. Материалы можно посмотреть на сайте горадминистрации с 15 мая. Все предложения рассмотрит департамент архитектуры и градостроительства, после чего вынесет решения по ним.