Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

Топ-менеджеры «Атомстройкомплекса» открывают гигантский картодром на Полевском тракте

14 января 2020, 08:00
Топ-менеджеры «Атомстройкомплекса» открывают гигантский картодром на Полевском тракте
Фото: архив 66.ru
Объект появится на территории индустриального парка PRO Business park. На первом этапе построят сам картинг-клуб, на втором — открытый картодром. Площадка Turba Karting Hall на Пионерке закроется через полтора года, поэтому новая трасса, которую делает та же команда, останется единственной, где смогут тренироваться профессиональные гонщики.

В апреле 2020 года на пересечении кольцевой автодороги и Полевского тракта заработает картинг-центр под вывеской Turba Karting Hall. Под новый крытый гоночный трек площадью 3000 м2 и уличную трассу зарезервировали 2,2 га. Также на территории появятся парковочные места, кафе и склад запчастей.

Проектом занимаются топ-менеджер «Атомстройкомплекса» Вячеслав Степанов — директор крупнейшего генподрядного треста ЗАО «Екатеринбурггорстрой», его сыновья — Евгений и Сергей, а также директор по управлению проектами «Атомстройкомплекса» Глеб Кривошеев и профессиональный гонщик Максим Чернев.

Картинг на Полевском тракте мог появиться гораздо раньше. Задумка возникла еще в 2009 году, и в компании надеялись завершить проект к моменту открытия парка развлечений Dream Works, что обеспечило бы стабильный поток посетителей. Несмотря на то, что запуск «уральского Диснейленда» отложили на неопределенный срок, команда решила продолжать.

Фото: официальная документация проекта

Инициаторы проекта утвердили внешний вид здания в 2015 году.

Для строительства и эксплуатации картодрома топ-менеджеры «Атомстройкомплекса» учредили несколько юрлиц, зарегистрированных по адресу строительного холдинга на Белинского, 39: ООО «Картодром», ООО «Новый картинг» (специализируется на недвижимости), ООО «Картинг-кафе» (общепит), ООО «Картинг-арена» (строительство).

В июне 2015 года екатеринбургская мэрия изменила зонирование земли под будущим объектом. Но потом начались проблемы: сетевые и ресурсоснабжающие организации долго не давали разрешение на подключение картинг-клуба к коммунальным сетям. Далее возникли сложности с утверждением регламента. Дело в том, что в законе нет четкого пояснения, как должен работать картодром, и поэтому обычно его приравнивают к батутам. Чиновникам пришлось буквально вручную вносить изменения в этот документ.

Фото: 66.RU

На данный момент строители закончили внешнюю отделку здания, подключили его к сетям, закрыли тепловой контур, заасфальтировали трассу. Осталось произвести внутреннюю отделку, определиться с конфигурацией трека и дождаться поставки новых картов.

Александр Печерских, управляющий Turba Karting Hall:

— У нас наполеоновские планы. Территория, где расположен картодром, занимает 30% земли, находящейся у нас в собственности. Если все сложится удачно, то мы хотим повторить идею картодрома Михаэля Шумахера на окраине Керпена. Там есть возможность совместить крытую и уличную трассы.

В новом картинге будет использоваться асфальт четвертой категории шоссейных дорог. Он поможет сберечь резину и даст машинам максимальное сцепление. Саму гоночную трассу выложат картблоками, а покрышки станут защитной конструкцией периметра. Такое решение, а также запроектированный мост, позволит увеличить длину трека до 700 метров и относительно быстро (за сутки) менять конфигурацию.

Вместо российских картов «Патриот», на которых сейчас гоняются на Пионерке и которые ломаются через год, для нового объекта закупят более надежные машины производства французского завода Sodi.

При картодроме заработает школа пилотов и база команды Ural Junior Kart. Для подготовки профессиональных спортсменов картинг становится обязательной основой. «Картинг — это альфа и омега автоспорта. В Формуле-1 там не осталось гонщиков, которые не прошли через него», — объясняет Александр Печерских.

Отметим, это не первый картодром, к которому имеет отношение семья Степановых. В марте 2015 года они открыли крытую трассу в промзоне на Пионерке, откуда когда-то съехал завод точной механики.

Спустя год после начала работы стало известно о сносе ангара, который арендуют бизнесмены, и застройке территории. Промышленные объекты постепенно начали выкупать «Стройтэк» и «Гринвич», запроектировавшие там район на 250 тыс. м2 жилья. Эта гоночная площадка сможет просуществовать максимум еще полтора года.

Фото: официальная документация проекта

Так будет выглядеть новый жилой квартал. Высота домов составит от 7 до 30 этажей, жилые помещения займут почти 250 тыс. м2, коммерческие — чуть больше 10 тыс. м2. Земля под промзоной не принадлежит какому-то одному лицу. Девелоперы договариваются с каждым собственником объекта индивидуально.