Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Женщину посадили за руль внедорожника и пустили на гоночный трек. Получился рекорд

14 июня 2018, 12:35
Женщину посадили за руль внедорожника и пустили на гоночный трек. Получился рекорд
Фото: фирмы-производителя
Все потому, что женщину зовут Сабина Шмиц, она «Королева Нюрбургринга и ведущая «Top Gear».
Фото: фирмы-производителя

Через 8 лет после того, как это перестало быть мейнстримом, Skoda открыла для себя Северную петлю Нюрбургринга — одну из старейших и самых опасных гоночных трасс мира.

Фото: фирмы-производителя

Автопроизводители не без оснований считают, что если их машина хорошо и быстро проезжает Нордшляйфе, то она будет хороша везде. Проверить этот тезис решили с заряженным кроссовером Kodiaq RS, который еще даже не представлен широкой публике.

Фото: фирмы-производителя

Машина первой из «Шкод» получит битурбодизель 2.0 BiTDI — что-то такое есть у пикапа VW Amarok, но здесь отдача выше (240 л.с). Привод полный, коробка — роботизированная. Плюс будет масса умных ассистентов вроде электронно-управляемой подвески и синтезатора, который из колонок выдает типа рев мотора — конечно, ненастоящий. Какой там рев у 4-цилиндрового дизеля.

Под управлением Сабины Шмиц Skoda Kodiaq RS сделал круг по Нюрбургрингу за 9 мин. 29.84 сек., что позволило ему стать «Самым быстрым семиместным SUV на Нордшляйфе».

Фото: фирмы-производителя

Получилось почти как в том анекдоте про неуловимого Джо: Kodiaq стал самым быстрым семиместным SUV не только потому, что битурбодизель и Сабина Шмиц, а еще и потому, что в этой номинации просто больше, в общем-то, и нет никого.

Фото: фирмы-производителя

Еще кое-что про Kodiaq, но не RS

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.