Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Цена на бензин вырастет до 100 рублей за литр из-за монополизации рынка. Прогноз независимых АЗС

10 июня 2018, 10:14
Цена на бензин вырастет до 100 рублей за литр из-за монополизации рынка. Прогноз независимых АЗС
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU
По мнению Независимого топливного союза, чтобы решить проблему, необходимо ввести ручное управление.

Независимые АЗС предупредили о возможном закрытии, пишет РБК. Заправки находятся на грани выживания, а соглашение о заморозке розничных цен с крупными нефтяными компаниями напрямую ударит по небольшим АЗС и приведет к их закрытию и ликвидации значительной части топливной инфраструктуры страны.

По мнению владельцев АЗС, которые входят в Независимый топливный союз, ситуация критическая. «Счет времени идет на часы, уже сегодня в большинстве регионов страны независимые АЗС начали закрываться! Необходимы срочные меры!» — сказано в заявлении, поступившем в издание. В том случае, если прогноз сбудется, 60% заправок (около 15 тысяч) должны будут остановить работу. Это приведет к монополизации рынка и неостановимому росту цен до 100 рублей за литр.

Напомним, накануне Минэнерго заявил, что эффект от снижения акцизов на топливо россияне заметят только через месяц. Ранее правительство снизило акцизы на бензин (на 3 тысячи рублей за тонну) и дизтопливо (на 2 тысячи рублей за тонну).

По данным Росстата, в апреле производители подняли стоимость бензина на 13% по сравнению с мартом. Уже в мае среднероссийские розничные цены на топливо превысили уровень в 42 рубля за литр.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.