Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге появились новые выделенки. Карта

3 июня 2018, 12:10
В Екатеринбурге появились новые выделенки. Карта
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.RU
О выделенных полосах для общественного транспорта сообщают водители. Выделенки появились на Карла Либкнехта и 8 Марта.

В Екатеринбурге появились новые полосы, предназначенные для движения общественного транспорта. Как сообщает Владимир Злоказов в Facebook, специальный знак повесили перед перекрестком Карла Либкнехта — Ленина, где ходят троллейбусы и автобусы.

Еще одна выделенная полоса появилась на ул. 8 Марта перед ТЦ «Гринвич». Как сообщает канал «Зеленый автобус» в Telegram, «выделенная полоса короткая, в кармане от светофора к Дендрарию до непосредственно остановки. Ранее планы сделать здесь выделенную полосу не озвучивались».

Помощник заместителя главы администрации Екатеринбурга Василий Амбалов пояснил 66.RU, что выделенная полоса на Карла Либкнехта «появилась еще в 2010 году». Выделенную полосу у ТЦ «Гринвича», по словам Амбалова, «сам «Гринвич» случайно неправильно нанес».

Василий Амбалов, помощник замглавы администрации Екатеринбурга:

— В ближайшее время выделенная полоса появится на участке Карла Либкнехта от Малышева до Ленина. Разметка возле Трансагентства будет нанесена после чемпионата мира. На Татищева выделенка появится на новой дороге. На Розы Люксембург от Народной Воли до Декабристов.

Ранее мэрия строила планы по созданию в городе 66 выделенных полос для общественного транспорта, но руководитель ГИБДД Юрий Демин был против этого. Месяц назад Демин ушел в отставку, теперь чиновники смело заявляют о появлении новых полос.

Штраф для водителей за выезд или остановку на специальной полосе для общественного транспорта определяет часть 1.1 статьи 12.17 КоАП. Согласно документу, нарушение карается штрафом в 1500 рублей. По данным отделения пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, за 2017 год по этой статье возбуждено 234 административных производства.