Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В ГИБДД рассказали, когда начнут штрафовать автомобилистов за выезд на новую выделенку

16 мая 2018, 18:34
В ГИБДД рассказали, когда начнут штрафовать автомобилистов за выезд на новую выделенку
Фото: архив 66.RU
Ограничения для водителей начнут действовать, как только на Розы Люксембург установят соответствующие дорожные знаки.

Штрафовать водителей за выезд или остановку на новой полосе выделенного движения для общественного транспорта, которая появится на Розы Люксембург, начнут сразу после появления там соответствующей разметки и установки дорожных знаков «Полоса для маршрутных транспортных средств». Как рассказали 66.RU в отделении пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, по графику это должно произойти до конца мая.

Отделение пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу:

— В соответствии с утвержденным графиком, работы по нанесению разметки для выделения движения общественного транспорта на улице Розы Люксембург будут произведены до конца мая текущего года. Введение в действие камеры автоматической фиксации нарушений ПДД РФ будет произведено после проверки выполненных работ на предмет отсутствия недостатков в организации дорожного движения.

В мэрии ранее сообщали, что разметка на Розы Люксембург на участке от Народной Воли до Декабристов появится в течение этой недели.

В пресс-службе компании «Яндекс» пояснили, что навигатор будет предупреждать водителей о приближении к выделенной полосе и установленным на этом участке камерам.

Пресс-служба «Яндекса»:

— После появления на выделенных полосах для общественного транспорта камер, они будут оперативно отмечены в «Яндекс.Навигаторе» и «Яндекс.Картах». Навигатор будет заранее предупреждать автомобилистов о приближении к камерам на полосу. Если на перекрестке есть автобусная полоса, в предупреждении о маневре для водителя будет указана буква «А». Также полосы будут учтены при расчете загруженности участка, чтобы показывать скорость на разрешенной для движения полосе.

Напомним, в мае новая выделенка появится на Розы Люксембург на участке от Народной Воли до Декабристов. Также разметку обновят на Белинского (от Фурманова до Малышева) и на Чапаева (от Декабристов до Фрунзе), где спецполоса для общественного транспорта уже есть. В будущем в городе могут появиться еще несколько выделенок, в том числе на Малышева (от Генеральской до Гагарина), Карла Либкнехта, Челюскинцев и Вильгельма де Геннина.

Штраф для водителей за выезд или остановку на специальной полосе для общественного транспорта определяет часть 1.1 статьи 12.17 КоАП. Согласно документу, нарушение карается штрафом в 1500 рублей. По данным отделения пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, за 2017 год по этой статье возбуждено 234 административных производства.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.