Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Новый Nissan X-Trail для России: подробности

25 апреля 2018, 16:20
Новый Nissan X-Trail для России: подробности
Фото: 66.RU
Питерский завод Nissan готовят к выпуску рестайлинговой версии Nissan X-Trail. Что известно к этой минуте.
Главная новость по теме

Во-первых, наша версия будет ожидаемо отличаться от европейской настройками подвески. Это подтверждено официально. О линейке двигателей пока ни слова. В Старом Свете, напомню, X-Trail, агрегатируется дизелями (1,6 и 2,0 л) или новым 4-цилиндровым бензиновым турбомотором 1,6 л, который пришел на смену 2-литровому атмосфернику. На Ближнем же Востоке он доступен только с 2,5-литровым атмосферником — 169 л.с. в их спецификации.

Во-вторых, тестовая сборка начата. Машину прогоняют по конвейеру, отлаживают все рабочие процессы. Под это дело линию модернизировали, установлено новое оборудование — главным образом в кузовном цехе (новые пресс-формы для бамперов, новая оснастка для лазерной машины, новые измерительные стенды…).

В-третьих, полноценное производство запланировано на сентябрь. Вживую машину, видимо, нам покажут не раньше этого срока: обычно такие премьеры производители откладывают на локальный автосалон (в нашем случае, Московский, ММАС), но Nissan в этом году его опять пропустит. В полном составе: не будет также Datsun и Infiniti. Хотя остальные партнеры по альянсу (Renault и Lada) на ММАС приедут с ворохом новинок (и это уже официально).

В общем, хорошо, что у вас есть мы, и на рестайлинговый Nissan X-Trail можете посмотреть прямо сейчас. Пусть и в забугорной спецификации:

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.