Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГИБДД остановит движение пассажирских автобусов, если снегопад продолжится

24 апреля 2018, 15:44
ГИБДД остановит движение пассажирских автобусов, если снегопад продолжится
Фото: Владислав Бурнашев, 66.RU
С утра 24 апреля на дорогах области зарегистрировано больше 50 ДТП с материальным ущербом. В трети случаев у автомобилей была поставлена летняя резина.

Из-за снегопада, который начался вечером 23 апреля, ГИБДД по Свердловской области может ограничить движение междугородных автобусов в регионе. Как сообщает пресс-служба управления, соответствующее предупреждение уже отправлено на автовокзалы региона. Госавтоинспекция требует немедленно остановить движение пассажирского транспорта, если распоряжение все же будет дано.

На дорогах области дежурят экипажи ГИБДД и работает снегоуборочная техника. 101 единица чистит региональные дороги, 33 — федеральные трассы. Уборка не спасет от гололедицы — к вечеру температура воздуха понизится, на дорогах могут появиться накаты.

Из сообщения ГИБДД по Свердловской области:

— С утра зарегистрировано более 50 ДТП с материальным ущербом, причиной большей части которых стало несоблюдение скоростного режима и неправильный выбор дистанции. Установлено, что в трети ДТП участвовал транспорт, у которого зимние шины уже заменены на летние.

Из-за снегопада днем 24 апреля сложность автомобильного движения была 7 баллов. Вечером цифра может вырасти.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.