Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Город встал в семибалльные пробки. Последствия сильного снегопада в Екатеринбурге

24 апреля 2018, 14:55
Город встал в семибалльные пробки. Последствия сильного снегопада в Екатеринбурге
Фото: Владислав Бурнашев, архив 66.RU
Хуже всего ситуация на проспекте Ленина, улицах Толмачева, Восточной и Куйбышева.

Снегопад, начавшийся во вторник утром и не прекращающийся до сих пор, вызвал в Екатеринбурге затруднения в движении. Днем сервис «Яндекс.Карты» оценивает ситуацию с пробками в 7 баллов. Особенно сложно проехать в центре. Автомобилисты стоят в пробках на проспекте Ленина, улицах Восточной, Толмачева, Малышева и Куйбышева. Также затор скопился на Шефской, Халтурина, Комсомольской и переулке Базовом.

Кроме того, из-за непогоды на дорогах возникают мелкие ДТП. По данным отделения пропаганды ГИБДД по Екатеринбургу, на данный момент в городе зарегистрировано около 40 аварий, при том, что в день регистрируют около сотни. Вчера, для сравнения, аварий было всего 72.

ДТП на Шефской — Промышленном проезде

На фоне пробок выросли и цены на такси. Например, из центра до ЖБИ сейчас можно доехать за 270 рублей, тогда как без повышающих коэффициентов стоимость поездки составит порядка 160 рублей.

А вот на работу Кольцово снегопад не повлиял. Как сообщили 66.RU в пресс-службе аэропорта, несколько задержек рейсов, которые отображаются на онлайн-табло, связаны не с погодными условиями.

Ранее в ГУ МЧС по Свердловской области предупредили, что из-за сильных осадков возможны перебои в подаче электроэнергии в результате перехлеста и обрыва проводов и замыканий на электросетях. Также спасатели попросили екатеринбуржцев отказаться от дальних поездок и быть предельно внимательными на дороге.

Отметим, по прогнозу осадки не прекратятся и завтра. Ночью ожидается снег, а днем в среду – небольшой дождь.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.