Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пора бежать менять права?! Проверь, помнишь ли ты правила дорожного движения, в ТЕСТЕ 66.RU

2 февраля 2018, 18:45
тест
Пора бежать менять права?! Проверь, помнишь ли ты правила дорожного движения, в ТЕСТЕ 66.RU
Фото: архив 66.RU
В областной ГИБДД отмечают наплыв автолюбителей, желающих заменить права, — в последние дни их число выросло на 50%. Это связано с предложением Союза автошкол ввести повторное тестирование водителей при каждой замене прав, то есть раз в 10 лет. Смогли бы вы сейчас сдать экзамен на получение водительских прав, если вдруг инициативу сделают законом, — выясните с помощью нашего теста.

После появления информации о возможном повторном тестировании, в регистрационно-экзаменационные подразделения ведомства стали обращаться даже те, кому до плановой смены прав остается пять лет, отмечают в ГИБДД.

Напомним, водительское удостоверение заменяют через каждые 10 лет, в новой карточке ставят отметку о том, когда были выданы первые права. Сейчас для этого никаких дополнительных экзаменов сдавать не требуется.

По мнению представителей Российского союза автошкол, повторное тестирование может стать одним из инструментов снижения аварийности и уменьшения смертности на дорогах.

Отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области:

— Пока это только слова. Предложение не рассматривается ни на одном уровне издания нормативно-правовых актов и не включено в какой-либо законопроект. Таким образом, искусственно вызванный ажиотаж привел к увеличению количества граждан, желающих заменить водительское удостоверение

Впрочем, автолюбителям освежить знание правил дорожного движения — всегда уместно. Тем более что в них постоянно вносятся изменения. 66.RU подготовил сокращенный вариант типичного экзаменационного билета, который получают в ГИБДД будущие водители.

Количество вопросов мы сократили до 10 — на экзамене пришлось бы отвечать на все 20. Также мы оставили те пункты ПДД, которые касаются правил передвижения по городу, — именно в мегаполисах незнание правил чаще приводит к авариям. В отличие от трассы — там ДТП чаще связаны с неверно выбранным скоростным режимом и усталостью водителя.

NB: если вы будете проходить тест на смартфоне, используйте горизонтальную ориентацию экрана.

Роскомнадзор убил Telegram-бота 66.RU.
Подписывайтесь на резервный канал.