Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Водители атаковали отделения ГИБДД и требуют немедленно заменить права. Причина неожиданная

1 февраля 2018, 16:18
Водители атаковали отделения ГИБДД и требуют немедленно заменить права. Причина неожиданная
Фото: архив 66.RU
В Госавтоинспекцию иногда обращаются даже те, у кого права будут действительны еще пять лет.

В регистрационно-экзаменационных подразделениях ГИБДД Свердловской области наблюдается резкое увеличение количества граждан, желающих заменить водительское удостоверение. Как сообщили 66.RU в отделе пропаганды ГИБДД по Свердловской области, в последние дни число таких автомобилистов выросло на 50%.

Полицейские связывают это с публикациями в СМИ. Напомним, 24 января «Известия» сообщили о том, что Союз автошкол направил в ГИБДД предложение ввести повторное прохождение тестирования через каждые 10 лет при замене водительских прав. При этом замглавы ведомства Владимир Кузин заявил изданию, что ГИБДД рассмотрит эту инициативу.

Отдел пропаганды ГИБДД по Свердловской области:

— Отметим, что данное предложение о введении теоретического экзамена было предложено Российским Союзом автошкол в качестве одного из инструментов уменьшения смертности на дорогах, однако оно не рассматривается в настоящий момент ни на одном уровне издания нормативно-правовых актов и не включено в какой-либо законопроект. Таким образом, искусственно вызванный ажиотаж привел к увеличению количества граждан, желающих заменить водительское удостоверение.

По словам полицейских, в числе водителей, которые желают заменить права, есть те, у кого удостоверение действительно еще пять лет. «Госавтоинспекция обращается с просьбой внимательно относиться к подобным публикациям, для уточнения официальной информации по линии безопасности дорожного движения рекомендуем обращаться на официальный сайт ГИБДД», — добавили в ведомстве. Там также напомнили, что при реальной необходимости замены прав есть возможность записаться в любое удобное подразделение ГИБДД через сайт Госуслуг, оплатив 70% госпошлины.