Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Центр города встал в пробках из-за закрытия Макаровского моста

9 октября 2017, 07:51
Центр города встал в пробках из-за закрытия Макаровского моста
Фото: 66.RU
Участок Челюскинцев от улицы Бориса Ельцина до Гражданской перекрыли до 23 октября.

Ранним утром пробки на дорогах Екатеринбурга были больше, чем обычно. Из-за закрытия Макаровского моста автомобилисты вынуждены объезжать этот участок.

Согласно сервису «Яндекс.Пробки», уже в 7:30 утра заторы на дорогах оценивались в шесть баллов. Медленнее всего транспорт едет по проспекту Ленина, Карла Либкнехта, Свердлова и 8 Марта.

Объезжать Макаровский мост приходится по уже загруженным улицам.

Постоять в пробках придется и тем, кто выезжает с ВИЗа, Академического и Широкой Речки. Стоят также Малышева, Гурзуфская, проспект Космонавтов.

Напомним, до 23 октября полностью перекрыто движение для всех видов транспорта по улице Челюскинцев от улицы Бориса Ельцина до Гражданской. Для пешеходов мост закрывать не стали.

После открытия Челюскинцев трамвайное движение станет реверсивным — по одному участку рельсов — и будет регулироваться с помощью светофоров. Движение автотранспорта сохранится на остающейся в работе части моста в двустороннем режиме — по одной полосе в каждом направлении.

Вместо трамваев, которые ходили по этому пути, на время перекрытий запустили дополнительный автобус №7. Он ходит по ул. 8 Марта, пр. Ленина, ул. Московской, Челюскинцев, Бориса Ельцина. Начало движения — в 7:05, окончание — в 20:25. В час пик интервал движения составит 10 минут, в выходные дни автобусы будут ходить с интервалом 20 минут.