Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Министр транспорта РФ заявил, что Екатеринбург спасут от пробок выделенные полосы для ОТ и велодорожки

2 сентября 2017, 13:06
Министр транспорта РФ заявил, что Екатеринбург спасут от пробок выделенные полосы для ОТ и велодорожки
Фото: 66.RU
По словам Максима Соколова, также городу нужно развивать улично-дорожную сеть и строить новые развязки.

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что проблему с пробками в Екатеринбурге может решить создание выделенных полос для общественного транспорта. По словам главы ведомства, выделенки — это реально действующий и единственно возможный инструмент борьбы с растущим трафиком.

Максим Соколов, министр транспорта РФ:

— Конечно, нужно развивать улично-дорожную сеть, строить новые развязки. Но гораздо важнее — организация общественного движения, обеспечение преимущества общественного транспорта, пешеходные зоны, велосипедные дорожки — это кардинальное решение проблемы с пробками в любом городе.

Отметим, заявление о пробках Соколов сделал во время визита в Екатеринбург. В столицу Урала он прибыл, чтобы открыть новый участок ЕКАД.

Напомним, создание выделенных полос для ОТ прописано в транспортной концепции города. Власти Екатеринбурга постепенно внедряют выделенки. Так, недавно одна появилась на улице Малышева на участке от Восточной до Гагарина. Поначалу водители игнорировали новую разметку и превратили крайний правый ряд в парковку. Однако спустя пару месяцев ситуация улучшилась.

Тем не менее свердловская ГИБДД заявила, что полоса для ОТ появилась на Малышева незаконно, и «движение транспортных средств по этой полосе под административную ответственность не подпадает», таким образом фактически разрешив водителям двигаться по ней. Водители на всякий случай не поверили и продолжили объезжать ее стороной.