Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГИБДД предупредила, что после 2018 года в России резко вырастет количество смертельных ДТП

1 сентября 2017, 15:01
ГИБДД предупредила, что после 2018 года в России резко вырастет количество смертельных ДТП
Фото: 66.RU
Люди будут чаще погибать в авариях из-за старения водителей и автопарка, а также неконтролируемой автомобилизации населения на фоне сохранения проблем в экономике.

ГИБДД прогнозирует резкий рост числа погибших в ДТП, который начнется после 2018 года. По мнению дорожных инспекторов, смертельные аварии могут участиться из-за старения водителей и автопарка, неконтролируемой автомобилизации населения на фоне сохранения проблем в экономике и ряда других факторов. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на проект Стратегии безопасности дорожного движения до 2023 года. По расчетам ГИБДД, с 2022 года на дорогах будут погибать около 30 тыс. человек в год.

Бороться с аварийностью ГИБДД предлагает с помощью увеличения числа камер и использования высокотехнологичной электронной техники. Также в проекте значатся такие меры как экономическое стимулирование водителей к соблюдению ПДД и «малозатратные, но эффективные мероприятия».

Отметим, согласно документу, в результате ДТП Россия ежегодно теряет 2% ВВП. Снижение аварийности в последние годы нестабильно: в 2006–2008 годах наблюдалась положительная динамика, а в 2010–2012 годах количество ДТП вновь выросло.