Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Из дачника в хипстеры: обзор Skoda Rapid 2017

28 августа 2017, 12:30
тест-драйв
Из дачника в хипстеры: обзор Skoda Rapid 2017
Фото: 66.RU
Высосать из пальца пару страниц текста про новые диоды — недоступная высота, поэтому я буду периодически срываться на декламацию стихов, пошлые анекдоты и критику закатывающейся Европы. Ибо, увы, список перемен в обновлённом Skoda Rapid 2017 модельного года куда короче списка кораблей в «Илиаде» Гомера.
Фото: 66.RU

Новое снаружи

«На ваш заказ назначена Skoda Octavia 696», — всё здорово, только на парковке аэропорта меня ждёт белый «Рапид». Видите, даже агрегаторы такси путают младшую и старшую модели! Точнее, путали, потому что Octavia нынче четырёхглазая и дорогая, а Rapid — не четырёхглазый, зато с полосками диодов.

Фото: 66.RU

Задние фонари теперь могут быть полностью диодными. «Лампы, — хвастаются коллеги из Skoda, — установлены на весь срок службы автомобиля». В переводе на русский это значит, что если перегорит один элемент — менять надо весь узел в сборе.

Стойкое ощущение, что передние блок-фары конструктивно не изменились, только лишняя полосочка ДХО добавилась — простор для гаражных умельцев в переделке дорестайлингового Rapid в рестайлинговый.

Фото: 66.RU

Сделать это будет несложно: команда дизайнеров не переутомлялась, когда обновляла чешский бестселлер: полосочку сюда, полосочку туда — можно лепить шильдик FL и продавать на 20–50 тыс. доро… Стоп, это самое вкусное, но потом.

Rapid на рынке 5 лет, из них 3 — на российском. И обновление напрашивалось ну просто по закону жанра. Получилось на самом деле гораздо тоньше, чем могло бы: Skoda не просто добавила пару плюшек хорошо знакомой модели, она пытается полностью изменить его восприятие — чтобы Rapid перестали считать пенсионеро-таксистским автомобилем с колпаками на штампованных дисках, а увидели в нём модный и молодёжный аксессуар, который выбирают в тон очкам и шнуркам. Отсюда — двуцветные версии, отсюда — чернёные диски, отсюда — кислотные салатовые/жёлтые/оранжевые/красные оттенки кузова.

Фото: 66.RU

Всё это автоматически не превращает Rapid в «Мини Купер», но делает его буквально ярче и заметнее. Порой настолько, что в унылых окрестностях запомоенных Афин единственное радужное пятно — наш Rapid в цвете «Ралли грин» и на дьявольски сексуальных чёрных дисках.

Фото: 66.RU

На этом с визуальными переменами всё, и чтоб хоть как-то заполнить место, я почитаю вам гекзаметры:

66.RU