Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Дадим время привыкнуть». Свердловские гаишники не будут штрафовать водителей за отсутствие знака «Ш»

5 апреля 2017, 11:31
«Дадим время привыкнуть». Свердловские гаишники не будут штрафовать водителей за отсутствие знака «Ш»
Фото: архив 66.ru
Знак «Шипы» с 4 апреля обязателен для размещения на заднем стекле автомобиля.

Инспекторы ГИБДД пока не будут штрафовать автомобилистов, которые не наклеили на заднее стекло машины знак «Шипы», как требует новая редакция Правил дорожного движения. Госавтоинспекция дала водителям время привыкнуть к изменениям.

«Всегда, когда вводятся новые правила, мы даем гражданам время привыкнуть. Конечно, при остановке, при проверке документов, при проведении рейдов сотрудники будут говорить об изменении ПДД, будут обращать внимание водителей на это, чтобы автомобилисты побеспокоились, купили знак и наклеили его», — цитирует издание Znak.com отдел пропаганды свердловского управления ГИБДД.

Напомним, нововведения в ПДД, которые предусматривают штраф 500 рублей за нарушения, вступили в силу с 4 апреля. Автоправозащитник Максим Едрышов объяснил 66.RU суть изменений. Дело в том, что знак «Шипы» обязателен на машине с установленной шипованной резиной, но если человек переобулся на летнюю резину, значок можно не отдирать — никакой ответственности за это не предусмотрено. Его можно приклеить один раз и ездить с ним всю жизнь.

Аналогично с фрикционной резиной («липучка»): если ездишь на ней, но используешь знак «Ш», никакого штрафа не предусмотрено. Штраф возникает только тогда, когда есть шипы и нет знака.

Фото: архив 66.ru