Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Квартальным Екатеринбурга разрешили штрафовать за бесплатную парковку в центре. Результат — нулевой

9 февраля 2017, 08:00
Квартальным Екатеринбурга разрешили штрафовать за бесплатную парковку в центре. Результат — нулевой
Фото: архив 66.ru
Пока административные комиссии не оштрафовали ни одного водителя. Но материалы по нарушителям уже готовятся.

Административные комиссии по делам о неоплаченной парковке в центре Екатеринбурга так и не заработали. Этот факт противоречит словам официального представителя мэрии Дениса Сухорукова, который утверждал, что автомобилистам начали приходить первые штрафы.

В конце прошлого года городские власти, не дожидаясь изменений федерального законодательства, нашли способ наказывать водителей-нарушителей. Карающим органом, как и в случае гряземесов, должны были стать административные комиссии. Поскольку платное парковочное пространство организовано только на территории двух районов — Ленинского и Октябрьского, то и за санкции отвечают отделы административных органов этих райадминистраций.

Корреспондент Портала 66.ru опросил ответственных лиц (они попросили не называть их имена), и они сознались: комиссии не выписали ни одного штрафа, связанного с нарушением установленных правил платной парковки. Более того — ни разу еще не рассматривали ни одного такого дела.

Однако это не означает, что механизм не работает в принципе. По нашей информации, материалы по автостоянкам находятся в работе, но застревают на уровне оформления. Ответственные лица, не имея опыта, небрежно заполняют бумаги, не указывая, к примеру, время или место нарушения или не подкрепляя протокол фотографиями.

Хотя еще 19 января пресс-секретарь горадминистрации Денис Сухоруков поторопился поделиться радостной новостью о первых оштрафованных.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— В администрацию города уже вызывали нарушителей, им разъяснили правонарушения. Есть первые случаи штрафов. Система постепенно запускается. Если вы паркуетесь в центральной части города, на платной парковке, то лучше платить, а не надеяться на авось.

Отметим, о планах начать наказывать за неоплаченную парковку городские власти сообщали еще в январе 2015 г., хотя платное парковочное пространство заработало в уральской столице в мае 2014 г.

Фото: архив 66.ru