Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Взял участок в аренду и давай всех охранять: на Вторчермете прикрыли гоп-парковку

14 января 2016, 20:27
Взял участок в аренду и давай всех охранять: на Вторчермете прикрыли гоп-парковку
Фото: архив 66.ru
И горе-бизнесмена, и сторожа машин привлекли к административной ответственности.

Полиция признала незаконной парковку, которая располагалась на улице Агрономической, 55. Как рассказал депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских, на его запрос о проверке стоянки в УМВД по Екатеринбургу, а также в городской администрации сообщили, что некий Александр Несмелов взял этот участок в аренду и решил брать деньги за то, что кто-то паркует на ней автомобили.

В отношении мужчины возбудили дело по ст. 14.1 КоАП — об организации незаконной коммерческой деятельности. Он должен выплатить штраф от 500 руб. Его «партнера», который присматривал за машинами, также привлекли в ответственности — по ст. 20.16 КоАП — за незаконную детективную или охранную деятельность. Ему грозит штраф от 2 до 4 тыс. руб.

Напомним, что незаконные парковки в Екатеринбурге есть практически в каждом дворе. Портал 66.ru рисовал свою карту гоп-парковок: счет таких стоянок идет на несколько десятков. Мы просили полицию проверить все адреса, о которых нам было известно, нам помогал депутат Альшевских. Правоохранители признали, что полсотни таких парковок — нелегальны. Потом несколько месяцев они их проверяли и при этом более десяти из них вообще не нашли (а мы, конечно, нашли). В полиции пообещали разобраться, как так получилось...

Фото: Андрей Альшевских