Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Мэрия — о претензии Роспотребнадзора к паркоматам: «Москва рассчитывается по безналу, и ничего»

3 ноября 2015, 14:10
Мэрия — о претензии Роспотребнадзора к паркоматам: «Москва рассчитывается по безналу, и ничего»
Фото: архив 66.ru
В администрации Екатеринбурга сомневаются, что предписание надзорного ведомства о нарушении прав автолюбителей обоснованно.

В администрации Екатеринбурга разбираются с заявлением Роспотребнадзора о нарушении прав автолюбителей «Городской службой автопарковок».

Напомним, надзорное ведомство сегодня ответило на запрос депутата свердловского Заксобрания Алексея Коробейникова, который пожаловался на невозможность рассчитаться за платную парковку в центре Екатеринбурга наличными. Отметим, сегодня это можно сделать только безналом: через SMS-сообщение, с помощью банковской карты, «Е-карты» или мобильного приложения.

В ответе Роспотребнадзора говорится, что при отсутствии альтернативы заплатить наличными автолюбители вовсе не обязаны этого делать и могут парковаться бесплатно. Кроме того, специалисты составили протокол и выдали предписание о прекращении нарушения прав потребителей «Городской службе автопарковок».

Как рассказал Порталу 66.ru пресс-секретарь администрации Денис Сухоруков, бумагу от надзорного ведомства городские чиновники еще не получили, но уже сейчас относятся к решению с недоверием.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— У нас реализована ровно такая же система организации платного парковочного пространства, как и в Москве. В столице тоже сначала вводили систему, при которой за парковку можно было рассчитаться наличными, но потом от нее отказались, поскольку поняли, что это неудобно хотя бы потому, что нужна инкассация. Мы не стали ничего придумывать и переняли столичную систему, которая работает там давно. Если у Роспотребнадзора есть свои требования, нужно разбираться, но наверное, это неправильно.

Напомним, в августе зону платной парковки в центре Екатеринбурга расширили до более чем двух тысяч машино-мест. При этом проблемы с оплатой возникают и у тех автолюбителей, кто пытается рассчитаться за парковку по безналу.

В июле этого года Верховный суд постановил, что наказывать неплательщиков можно в упрощенном порядке. То есть для штрафа достаточно фотографии, сделанной «Парконом». Однако «письма счастья» екатеринбургским водителям до сих пор не приходят.