Центральный банк России запретил компании «Росгосстрах» заключать новые договоры по ОСАГО из-за многочисленных нарушений, допущенных страховой организацией. Лишь с начала апреля на компанию поступило более 2300 жалоб, большая часть которых касается непредоставления автовладельцам законной скидки на безубыточность, необоснованных отказов заключения договоров ОСАГО, а также навязывания дополнительных услуг.
Между тем предписания ЦБ устранить ошибки оставались без ответа, поэтому в отношении «Росгосстраха» было вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности. При этом компания продолжит принимать заявления о наступлении страховых случаев по ранее заключенным договорам.
ЦБ также пообещал уделить повышенное внимание ситуации с доступностью услуги ОСАГО для автовладельцев в тех регионах, где компания «Росгосстрах» была доминирующей организацией, сообщается в пресс-релизе ЦБ.
Такое решение Банка России стало неожиданным для «Росгосстраха». Как пояснили в пресс-службе компании, претензии ЦБ всегда отрабатывались в рабочем режиме и никогда не служили поводом для столь «радикальных решений», пишет РБК.
Пресс-служба «Росгосстраха»:
— При таком количестве клиентов неизбежны недоразумения на местах и соответственно жалобы в ЦБ. Число предписаний, опубликованных пресс-службой ЦБ, полученных «Росгосстрахом», с начала года составляет 385 — это тысячные доли процентов от заключенных за это время компанией договоров по всей стране. Неисполненных предписаний на данный момент не имеем.
В пресс-службе заявили, что пока нет официального документа от ЦБ по этому поводу, страховая компания продолжает работать.
Ахахах, эта страховая настолько свою репутацию слила, что даже представить трудно, чтобы нашелся хоть 1% тех кто им ещё верит.
РГС выделялись всегда, даже в самые напряжные времена, когда навязыванием допов занимались все, только сотрудники РГС в едином порыве откровенно хамили в ответ на настоятельные просьбы знакомых делать все по закону.
В других страховых почти всегда ограничивались неловкими извинениями, но вообще по своему опыту настойчивым клиентам другие компании все таки выписывали полис без допов.
Про выплаты вообще нечего говорить, как недоплачивали так и недоплачивают.
Непонятно , как можно не контролировать деятельность КРУПНЕЙШИХ КОМПАНИЙ ?
А если по русски , то это очередное кидалово
Так это байка, а все повелись. Где официальный документ? Нет его.
А СК "Сев.Казна", болабол Маренков деньги вывел и сейчас его охаживает уголовка