Раздел Авто
26 марта 2015, 16:00

За март коммунальщики вывезли с улиц Екатеринбурга 10 тысяч тонн грязи

За март коммунальщики вывезли с улиц Екатеринбурга 10 тысяч тонн грязи
Фото: Антон Буценко
Чиновники назвали основные причины нечистот на улицах. Это бесснежная зима и автомобилисты.

За прошлый месяц коммунальщики Екатеринбурга вывезли с улиц города 10 тысяч тонн грязи. Об этом сообщила на пресс-конференции председатель комитета благоустройства мэрии Тамара Благодаткова, пишет Ura.ru.

По ее словам, уборкой ежедневно занимаются около 600 человек и используется 300 единиц техники. В целом на уборку и содержание улично-дорожной сети выделяется более 1 млрд рублей.

Тамара Благодаткова, председатель комитета благоустройства мэрии:

— В разбивке «зима — лето» это выглядит примерно так: порядка 700 млн рублей — это зимний период и 400 млн рублей — летний период. Если говорить о том, сколько использовано, то прошел только первый квартал, это не более 250 млн рублей.

По мнению чиновницы, главные причины грязных улиц Екатеринбурга — бесснежная зима, припаркованные на газонах автомобили, шипованная резина и плохая работа подрядчиков. Тамара Благодаткова заявила, что в Чкаловском районе на участке от Щорса до улицы Титова и от Московской до Белинского подрядная организация не выполняет обязательства по уборке тротуаров, очистке урн и сбору мусора.

Отметим, как раз сегодня мэрия Екатеринбурга в лице заместителя председателя комитета благоустройства Владимира Капустина проинспектировала качество уборки территории Чкаловского района.

Тамара Благодаткова положительно относится к появлению в Екатеринбурге нового движения «Нет Грязьбургу». Ей хотелось бы, чтобы общественники помогли администрации реальными делами. В частности, они могли бы бороться с автовладельцами, которые паркуются на газонах между деревьями.

Видео: пресс-служба администрации Екатеринбурга
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.