Раздел Авто
24 марта 2015, 12:23

«Нет Грязьбургу»: общественники проследят за уборкой Екатеринбурга

«Нет Грязьбургу»: общественники проследят за уборкой Екатеринбурга
Фото: архив 66.ru
Новое движение заработало с подачи Общественной палаты Свердловской области.

Общественная палата Свердловской области создала движение «Нет Грязьбургу», чтобы заставить екатеринбургских коммунальщиков тщательнее убирать город. Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru член свердловской ОП Михаил Беленький, в рамках палаты заработает рабочая группа, которая должна будет выработать конкретные предложения по контролю за уборкой улиц Екатеринбурга.

Михаил Беленький, член Общественной палаты Свердловской области:

— Это повторяется каждый год: после зимы город грязный, коммунальные службы не успевают подготовиться, хотя должны более тщательно с этой задачей справляться.

Представитель Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб уверен, что инициатива областных общественников — очередной виток противостояния города и области.

Алексей Беззуб, член Общественной палаты Екатеринбурга:

— Конечно, если областная Общественная палата действительно хочет, чтобы город был чистым, — это неплохо. Но надо понимать, что у нас до сих пор минусовая температура, как город мыть? Надо дать коммунальщикам хотя бы две недели на то, чтобы у них была возможность грязь убрать, а уже потом проверять, как они со своей задачей справились или не справились, контролировать их. Где плановая работа? Почему они решили пиариться на этом?

Со своей стороны отметим, что коммунальные службы все-таки приступили к уборке улиц: на дорогах можно встретить грузовики с щетками, а тротуары кое-где метут маленькие тракторы. Все равно полноценно заняться чисткой города у них получится только при температуре воздуха выше нуля, когда в дело можно будет пустить поливальные машины.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.