Раздел Авто
6 марта 2015, 17:10

Автомобилисты, байкеры и велосипедисты Екатеринбурга вышли на пикет против плохих дорог

На акцию собрались около 70 человек.

Сегодня, 6 марта, в Екатеринбурге на пересечении улиц Челюскинцев и Бориса Ельцина прошел пикет против плохих дорог. Об этом Порталу 66.ru рассказал организатор акции, правозащитник Максим Едрышов.

Максим Едрышов, организатор пикета:

— Пикет прошел в дружественной атмосфере, без инцидентов. По нашим подсчетам, поучаствовали около 70 человек, полиция насчитала 50. Проблема актуальна для всех. Акция была показательная, поскольку на ней присутствовали не только автомобилисты, но и члены мотоклуба «Черные ножи» и представители организации «Велогород».

В дальнейшем общественники планируют объехать наиболее проблемные участки в городе и провести свою проверку, соответствуют ли дороги нормативам. Результаты направят в ГИБДД.

На пикет также пришел депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских, который опубликовал фото с мероприятия в своем блоге.

Напомним, на этой неделе замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович заявил, что обещанные региональным правительством в декабре 700 миллионов на ремонт улично-дорожной сети города не поступят в связи с плохим состоянием областных дорог.

Позже министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко опроверг слова городского чиновника.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.