Раздел Авто
3 марта 2015, 18:00

«Деньги на дороги будут»: министр транспорта Сидоренко опроверг слова Липовича

«Деньги на дороги будут»: министр транспорта Сидоренко опроверг слова Липовича
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На строительство и ремонт дорожной сети Екатеринбурга выделят 2,5 миллиарда рублей.

Министр транспорта и связи Свердловской области Александр Сидоренко, отвечая на запрос корреспондента Портала 66.ru, опроверг информацию об отказе правительства региона финансировать ремонт и строительство дорог в Екатеринбурге. Ее в эфире передачи «Открытая студия» на канале «41-Домашний» ранее обнародовал замглавы администрации города Евгений Липович.

Александр Сидоренко, министр транспорта и связи Свердловской области:

— В этом году по поручению губернатора будет продолжено строительство ЕКАД. Будет завершено строительство улицы 2-я Новосибирская, которая станет главной дорожной артерией для перспективного района жилищной застройки, будет начато строительство развязки. Также будет произведена реконструкция и развитие несколько важных для города магистралей — улиц Викулова и Волгоградская.

Всего, по словам Сидоренко, на эти цели выделяется около 2,5 миллиарда рублей — пятая часть регионального дорожного фонда.

Министр транспорта также обратил внимание на то, что экономика региона «по понятным всем причинам» находится в состоянии неопределенности и судить о ситуации с поступлениями в бюджет, состоянии доходной части казны можно будет лишь по итогам первого квартала текущего года. Но даже несмотря на это, по словам Сидоренко, «столица Свердловской области была и остается муниципалитетом, дорожным проектам которого будет уделяться самое пристальное внимание и оказываться всемерная поддержка».

Напомним, накануне Евгений Липович заявил, что обещанные правительством в декабре 700 миллионов на ремонт улично-дорожной сети Екатеринбурга не поступят в связи с плохим состоянием областных дорог.

Евгений Липович, замглавы администрации Екатеринбурга по благоустройству:

— Обещанные в декабре 2014 года 700 миллионов рублей на ремонт улично-дорожной сети они отказываются выделять. Приводятся аргументы о плохом состоянии областных дорог. Хотя под данные ранее обещания были подготовлены необходимые документы и распланирован весь ремонтный процесс… Но областное правительство по непонятным причинам приняло решение не давать Екатеринбургу ни рубля. Поэтому в этом году в городском бюджете предусмотрены средства только на ямочный ремонт.

По словам Евгения Липовича, в Екатеринбурге около 13,5 миллионов квадратных метров асфальтированных дорог. За 5 лет было отремонтировано 3,5 миллиона квадратных метров (около 30%).

Фото: midural.ru