Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Клиенты в панике: Kia прекратила отгрузку уже оплаченных автомобилей

22 декабря 2014, 10:02
Клиенты в панике: Kia прекратила отгрузку уже оплаченных автомобилей
Фото: архив 66.ru
Такое решение в компании приняли из-за нестабильной экономической ситуации.

Из-за неопределенности с новыми ценами Kia прекратила отгрузку уже оплаченных автомобилей. Деньги клиентам вернут, а затем машины будут перепродавать по более высоким ценам, пишет «Коммерсантъ».

По словам главы «Российских автомобильных дилеров» (РОАД) Владимира Моженкова, «Киа Моторс Рус» разослала письмо своим дилерам с указанием с 18 декабря не производить оплату за автомобили всего модельного ряда, кроме Kia Rio. «Денежные средства, перечисленные в оплату автомобилей, не могут быть корректно отражены в учетной системе и будут возвращены как невыясненные платежи», говорилось в объяснении.

Владимир Моженков, глава РОАД:

— Никто из импортеров ранее такого не допускал. Решение очень сильно ударит по имиджу бренда, дилеры понесут значительные потери.

В одном из салонов Major изданию сообщили, что паспорта транспортного средства (ПТС) на Kia отсутствуют и неизвестно, когда они вообще будут.

Правда, в «Киа Моторс Рус» заявляют, что компания не останавливала поставки автомобилей дилерам, хотя не исключают задержки поставок из-за большого спроса на автомобили.

Напомним, в конце прошлой недели читатель Портала 66.ru сообщил, что в одном из автосалонов KIA сначала подняли цену на автомобиль, за который уже был внесен аванс, а затем и вовсе отказались выдавать машину, руководствуясь письмом из Москвы.

Ранее из-за резкой девальвации рубля автодилеры Major, «Авилон» и «Транстехсервис» приостановили продажи новых автомобилей. Также в России приостановлена сборка иностранных автомобилей концернов Ford, Peugeot Citroen, Mitsubishi и Renault.