Раздел Авто
17 декабря 2014, 16:28

Из-за валютной свистопляски автодилеры оставили покупателей без BMW и Land Rover

Из-за валютной свистопляски автодилеры оставили покупателей без BMW и Land Rover
Фото: Кирилл Зайцев, архив 66.ru
Торговые компании приостановили продажи до пересмотра цен в связи с падением рубля.

Накануне российские автодилеры Major, «Авилон» и «Транстехсервис» приостановили продажи новых автомобилей из-за резкой девальвации рубля, сообщают «Ведомости».

По данным издания, накануне компания BMW уведомила дилеров о необходимости оплатить законтрактованные ими автомобили в течение двух дней. Представительство Jaguar Land Rover с 19 декабря приостанавливает поставки в Россию до пересчета цен. При этом Land Rover в ноябре уже поднимала цены на автомобили на 15%.

Как сообщил ТАСС, решение приостановить продажи касается всех 35 брендов, продукцией которых торгует компания Major. Продажи автомобилей приостановлены на срок от 1 до 3 дней.

По словам источника, близкого к «Авилону», компания прекратила закупки Bentley, Volkswagen и Jaguar Land Rover — все они приостанавливают поставки до пересмотра цен. Ту же причину назвали и в «Транстехсервисе».

Вячеслав Зубарев, генеральный директор «Транстехсервиса»:

— Нам поступила информация о пересмотре цен, и нам не хотелось оказаться в ситуации, когда мы продадим автомобиль дешевле той цены, которую выставили производители. К тому же наложились небольшие технические проблемы, где-то с доставкой задержка была, а мы можем продавать машины только тогда, когда они уже доставлены. И если раньше мы были уверены, что цена на не доставленный вовремя автомобиль не изменится, то сегодня мы вынуждены быть очень щепетильными в этом вопросе. Может получиться, что мы возьмем на себя ответственность, которую не сможем по каким-то причинам выдержать.

Сегодня, 17 декабря, стало известно о том, что компания Nissan объявила об очередном повышении на свои автомобили. Как пишет РБК, Nissan Almera во всех комплектациях подорожает на 3%, Nissan Terrano — на 3,5%, а Juke, Qashqai, Patrol и GT-R — на 5%. При этом цены на остальные модели, в том числе и на собираемые в Санкт-Петербурге X-Trail, Teana и Murano и Pathfinder, пока остаются неизменными.