Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Галина Кулаченко пообещала Екатеринбургу 3,4 млрд рублей на дороги

28 октября 2014, 16:10
Галина Кулаченко пообещала Екатеринбургу 3,4 млрд рублей на дороги
Фото: архив 66.ru
Документы о выделении средств городу пока не подписаны.

На дороги в Екатеринбурге из дорожного фонда региона направят 3,4 млрд рублей. Такую сумму пообещала городу глава свердловского Минфина Галина Кулаченко, выступая на заседании правительства.

Деньги в основном пойдут на объекты, которые входят в программу подготовки инфраструктуры к чемпионату мира по футболу 2018 года: продление проспекта Ленина до Татищева, капремонт Репина, строительство моста и развязки Московская — Щорса. При этом порядка 1,8 млрд рублей выделят для продолжения строительства Кольцевой автодороги, которая к муниципалитету имеет крайне опосредованное отношение.

Общий объем дорожного фонда в 2015 году составит 11,8 млрд рублей, сообщает департамент информационной политики губернатора.

Напомним, в минувшие выходные в Екатеринбурге прошел автопробег, посвященный финансированию дорожных работ в уральском мегаполисе. Общественники требовали от областных властей два миллиарда рублей на текущий ремонт и строительство дорог. О необходимости такой же суммы, кстати, говорил вице-мэр Евгений Липович.