Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Мэрия Екатеринбурга просит у области 2 млрд рублей на ремонт дорог

21 октября 2014, 14:04
Мэрия Екатеринбурга просит у области 2 млрд рублей на ремонт дорог
Фото: архив 66.ru
Но в администрации готовы к тому, что итоговая сумма будет ниже.

Замглавы администрации Екатеринбурга Евгений Липович накануне в эфире программы «Открытая студия» рассказал об очистке улиц города от снега и о приоритетах в дорожном строительстве и благоустройстве.

По словам чиновника, администрация недовольна проведением уборки в некоторых районах, но в целом коммунальные службы с расчисткой дорог справились.

Евгений Липович, вице-мэр Екатеринбурга:

— Не во всех районах справились с наледью. Поэтому мэрия поставила задачу: закончить работу по посыпке проезжей части противогололедными материалами в ближайшие три дня. Есть проблемы с очисткой пешеходных переходов от валов, которые остались после расчистки дорог, с остановочными комплексами и пространством вокруг них.

Липович пообещал, что по итогам сегодняшнего дня со всех тротуаров будет убран снег. Высказался вице-мэр и по поводу резонансного видео, которое появилось в Сети 20 октября. На нем в районе трамвайной остановки «Челюскинцев» водитель поставил снегоуборочную машину на ковш и якобы принялся наматывать километраж.

Евгений Липович:

— Этому ролику лет пять, и снят он не в нашем городе. Сегодня система навигации не позволяет халтурить водителям техники. Данные в автоматическом режиме передаются к нам. Я допускаю такое с техникой подрядных организаций. Поэтому мы не видим результатов их труда.

Также г-н Липович поведал о запросах муниципалитета на ремонт и строительство дорог в следующем году. «Мы просим два миллиарда из дорожного фонда на реконструкцию дорог, сколько дадут — неизвестно. Консультации с министерством финансов и министерством транспорта продолжаются», — подчеркнул он.

Евгений Липович:

— Все запланированные работы по ремонту дорог в Екатеринбурге, кроме участка на Степана Разина, выполнены. Представитель подрядчика, компании ЭММА (организация, близкая к депутату Заксобрания Армену Карапетяну, — прим. 66.ru), говорит, что не хватает людей и техники. На сегодняшний день там уложен нижний слой дорожного покрытия, не сделано примыкание к улице Щорса и Авиационной. Не закончены тротуары и велодорожки.

Плюс более миллиарда рублей администрации нужны на строительство новых дорог — для выезда с Академического, Рощинской, Компрессорного. Есть планы у городских властей и по благоустройству территорий, например, сквера у Оперного театра, набережной Исети, Зеленой рощи, парка Энгельса, площади Российской Армии.