Раздел Авто
21 октября 2014, 07:46

Снега нет, а пробки есть: все въезды в центр Екатеринбурга встали из-за мелких аварий

Снега нет, а пробки есть: все въезды в центр Екатеринбурга встали из-за мелких аварий
Фото: 66.ru
На дорогах серьезные заторы, которые увеличиваются с каждой минутой.

Несмотря на раннее утро пробки на дорогах уже 8 баллов, сообщает сервис «Яндекс.Пробки». По всему городу полтора десятка ДТП, но центральные магистрали еще относительно свободные. Хуже всего дела обстоят на Эльмаше, на Ботанике, на ВИЗе, на Объездной дороге.

Заторы в Екатеринбурге в 8:30. Фото: «Яндекс.Пробки»

На улице Краснолесья, от улицы Рябинина до улицы Михеева, в пробке длиной три километра можно потерять 1 час 7 минут, что на 48 минут больше обычного. Зафиксирована необычно сложная пробка и на проспекте Космонавтов, от Совхозной улицы до улицы Фронтовых Бригад. Тут вы можете простоять 44 минуты вместо обычных 19 минут.

Тем временем коммунальщики продолжают борьбу с последствиями снегопадов, которые обрушились на Екатеринбург. И если дороги все-таки очищены, то тротуары и дворы по-прежнему завалены снегом.

Как рассказали нам наши читатели, во Втузгородке, во дворе дома №37 снег не убирали с начала снегопадов. Не чистили ни въезд, ни сам двор, а на детской площадке снега по пояс.

Двор на Студенческой не чистили с начала снегопадов. Фото: Дарья Антропова

Работу дорожных служб тоже можно назвать весьма оригинальной: на улице Луначарского, в районе трамвайной остановки «Челюскинцев» водитель трактора поставил машину на ковш и опоры и наматывает счетчик, а сам сидит в кабине, сообщил Порталу 66.ru читатель. Причем на остановке полно людей, а тракторист даже не стесняется показывать всем, как работает.

При этом заместитель главы администрации Екатеринбурга по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович еще в выходные дал указания, чтобы дворы были очищены, а на пешеходных переходах, тротуарах и остановках общественного транспорта не было наледи, накатов и валов. Он пообещал, что подрядные организации, которые провели неудовлетворительную работу, будут оштрафованы.

В связи с этим Портал 66.ru решил создать карту заснеженных дворов. Дорогие читатели, помогите нам в этом: шлите фотоподтверждения нам на почту info@news.66.ru, пишите в комментариях к новости адреса и названия УК — и мы вместе отследим, как коммунальщики отрабатывают деньги, выделяемые городом. Также не забывайте рассказывать нам о том, как продолжает в городе работать снегоуборочная техника. Спасибо!

Видео: Дмитрий Зайков