Раздел Авто
2 июля 2014, 12:54

Туристов призывают отказаться от поездок в Крым на автомобилях

В очереди на паром стоят сотни машин.

Туристический поток в Крым, подогретый призывами российских властей, споткнулся о керченскую переправу: поток транспорта, направляющегося на полуостров, вырос примерно в 5 раз по сравнению с предыдущим годом.

Сейчас на керченской переправе минимальное время ожидания составляет семь часов. В очередях стоят сотни автомобилей, несмотря на то, что регулярно через Керченский пролив пассажиров и автомобили перевозят семь паромов: «Ионас», «Керченский», «Ейск» и «Николай Аксененко», «Севастополь» и «Анненков», «Конро Трейдер».

Организация, являющаяся единым оператором перевозок для транспортного обслуживания полуострова Крым («Единая транспортная дирекция»), призывает туристов отказаться от планов поехать в этот регион на автомобиле, пишет «Газета.Ru».

Решить транспортную проблему в будущем призван мост через Керченский пролив, который к 2018 году должен соединить Кубань с Крымом.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.