Раздел Авто
25 июня 2014, 14:46

Штраф таксистам за езду без счетчиков хотят поднять до 50 тысяч рублей

Соответствующий документ сегодня вносят в Госдуму.

Сегодня депутат Михаил Сердюк вносит на рассмотрение Госдумы законопроект, который предусматривает штрафы за отсутствие счетчиков в такси. Поправки планируется внести в КоАП, в ст. 11.14.1 «Нарушение правил перевозок пассажиров и легкового багажа такси», пишут «Известия».

Согласно законопроекту, штрафы будут грозить водителям такси в том случае, если в их автомобилях не установлены или находятся в нерабочем состоянии специальные счетчики. Так, в случае нарушения водитель из своего кармана должен будет оплатить в казну 3 тысячи рублей, должностные лица — 10 тысяч рублей, а юридическое лицо (то есть таксомоторная компания) — 50 тысяч рублей. Напомним, месяцем ранее планку для юрлиц предлагали установить на 30 тысячах рублей.

Кроме того, законопроект регламентирует деятельность таксистов и в области оплаты за перевозки. Согласно документу, водители обязаны по данным счетчика выдавать пассажирам кассовый чек или квитанцию строгой отчетности.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.