Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подрядчик, ведущий ремонт Степана Разина, опять профукал сроки

11 июня 2014, 19:56
Подрядчик, ведущий ремонт Степана Разина, опять профукал сроки
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мэрия поручила службе заказчика начать претензионную работу и обязать фирму заплатить за каждый день просрочки.

Подрядчик, ремонтирующий улицу Степана Разина, не выполнил запланированный на неделю объем работ, сообщает пресс-служба городской администрации.

Виктор Юровицкий, заместитель председателя Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга:

— Первое задание — прокладка траншеи под перекладку газопровода высокого давления от улицы Авиационной до улицы Циолковского — выполнено примерно на 50–60 процентов. Второе — обустройство корыта дорожной одежды от улицы Щорса до улицы Циолковского — выполнено процентов на 40 максимум. Прокладка траншеи сетей освещения от Щорса до Циолковского выполнена максимум процентов на 20. Что и следовало ожидать, подрядная организация в очередной раз срывает планы.

По словам Юровицкого, служба заказчика начнет вести претензионную работу, чтобы привлекать подрядчика к финансовой ответственности, потому что планы зафиксированы в протоколе. Суммы определят в конце строительства — за каждый день просрочки. На сегодня она составляет уже полгода.

Напомним, участок Степана Разина должны были отремонтировать еще в 2013 году, но фирма «Эмма», выигравшая конкурс, сорвала сроки сдачи объекта и не выполнила условия контракта. Мэрии пришлось сдать улицу в эксплуатацию в зимнем варианте, хотя по проекту, еще к осени, помимо обновленной проезжей части улицы Степана Разина на отрезке от Щорса до Авиационной, должны были появиться отремонтированные тротуары, велодорожки, новое наружное освещение и современная ливневка. Теперь сотрудники мэрии ходят на Степана Разина проверять, как идет ремонт, каждую неделю.