Раздел Авто
11 июня 2014, 19:56

Подрядчик, ведущий ремонт Степана Разина, опять профукал сроки

Подрядчик, ведущий ремонт Степана Разина, опять профукал сроки
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Мэрия поручила службе заказчика начать претензионную работу и обязать фирму заплатить за каждый день просрочки.

Подрядчик, ремонтирующий улицу Степана Разина, не выполнил запланированный на неделю объем работ, сообщает пресс-служба городской администрации.

Виктор Юровицкий, заместитель председателя Комитета благоустройства администрации Екатеринбурга:

— Первое задание — прокладка траншеи под перекладку газопровода высокого давления от улицы Авиационной до улицы Циолковского — выполнено примерно на 50–60 процентов. Второе — обустройство корыта дорожной одежды от улицы Щорса до улицы Циолковского — выполнено процентов на 40 максимум. Прокладка траншеи сетей освещения от Щорса до Циолковского выполнена максимум процентов на 20. Что и следовало ожидать, подрядная организация в очередной раз срывает планы.

По словам Юровицкого, служба заказчика начнет вести претензионную работу, чтобы привлекать подрядчика к финансовой ответственности, потому что планы зафиксированы в протоколе. Суммы определят в конце строительства — за каждый день просрочки. На сегодня она составляет уже полгода.

Напомним, участок Степана Разина должны были отремонтировать еще в 2013 году, но фирма «Эмма», выигравшая конкурс, сорвала сроки сдачи объекта и не выполнила условия контракта. Мэрии пришлось сдать улицу в эксплуатацию в зимнем варианте, хотя по проекту, еще к осени, помимо обновленной проезжей части улицы Степана Разина на отрезке от Щорса до Авиационной, должны были появиться отремонтированные тротуары, велодорожки, новое наружное освещение и современная ливневка. Теперь сотрудники мэрии ходят на Степана Разина проверять, как идет ремонт, каждую неделю.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.