Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Камышловские власти покупают три иномарки на три миллиона

16 ноября 2013, 11:30
Камышловские власти покупают три иномарки на три миллиона
Фото: архив 66.ru
Сразу два заказа от администрации муниципалитета появились вчера на сайте госзакупок.

В первом лоте указывается, что для нужд органов местного самоуправления Камышловского района необходимы сразу два автомобиля Toyota RAV-4. За иномарки чиновники готовы выложить более 2 млн 300 тысяч рублей.

Скриншот с портала госзакупок

Еще один лот камышловские власти разместили на приобретение Toyota Corolla, опять же для нужд администрации. За этот автомобиль заказчик готов заплатить 857 тысяч рублей. Цена контракта включает в себя расходы на перевозку, страхование, уплату таможенных пошлин, налогов, сборов и другие обязательные платежи, отмечается в материалах документации. Как и в первом случае, деньги на автомобиль будут выделены из бюджета муниципалитета.

Заявки на участие в обоих аукционах будут приниматься до 22 ноября, а уже 28-го числа состоится открытый конкурс.

Отметим, что власти свердловских городов нередко заказывают себе дорогие автомобили, но и не всегда их получают. Так, в октябре 2013 года администрация города Лесного отказалась от Toyota Highlander, за который она готова была отдать почти 2 млн рублей. Как только заказом заинтересовались надзорные органы, чиновники Лесного добровольно отказались от покупки внедорожника.