Раздел Авто
12 октября 2013, 15:48

Чиновники Лесного добровольно отказались от дорогой машины

Ранее власти муниципалитета хотели приобрести себе внедорожник за два миллиона рублей.

Власти закрытого свердловского города Лесного решили приобрести Toyota Highlander не самой дешевой комплектации. В соответствующем заказе, размещенном на сайте госзакупок, значилась сумма почти в два миллиона рублей.

В ситуацию вмешался депутат-коммунист свердловского Законодательного Собрания. В надзорные органы были направлены запросы о нарушении законодательства. Реакция чиновников Лесного последовала сразу же: власти муниципалитета отказались от участия в открытом аукционе. Об этом Альшевских сегодня написал в своем блоге.

Фото: alshevskix.66.ru/blog

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области от КПРФ:

— Похоже, самостоятельно решили исправиться и отказались от аукциона. Но все равно присмотреть за заказами местной администрации надо, вдруг решили переждать и снова закупиться, подправив документацию.

Отметим, что на днях на сайте госзакупок появилась заявка от администрации Екатеринбурга на покупку четырех автомобилей марки Toyota общей стоимостью 4,5 млн рублей. Еще на полтора миллиона разместило заказ муниципальное бюджетное учреждение «Водоотведение и искусственные сооружения». Просят оказать услуги по финансовой аренде (лизингу) автомобиля. Намекают на Toyota RAV4 «Элеганс плюс».