Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские трассы закатают по новой технологии

28 февраля 2013, 16:50
Свердловские трассы закатают по новой технологии
Фото: архив 66.ru
Сотрудники управления автомобильных дорог разработали программу «Качество», в которой описаны инновационные технологии, по которым будут ремонтироваться дороги.

Одна из таких — «Новачип»: на полотно укладывается слой толщиной 2,5 см из многощебенистой асфальтобетонной смеси с использованием кубовидного щебня и модифицирующих добавок с подгрунтовкой.

Такое покрытие уже есть на первых 4,5 километрах трассы Екатеринбург — Реж — Алапаевск и 5 километрах дороги от Екатеринбурга до Нижнего Тагила. В 2012 году по этой же технологии был отремонтирован проспект Ленина от Вайнера до Московской. Рабочие уложили более 1400 квадратных метров покрытия и установили наблюдение за обновленным участком дороги.

С 2013 года технология «Новачип» будет использоваться на дорогах с высокой интенсивностью движения, в частности на трассе Екатеринбург — Нижний Тагил — Серов, ЕКАД и Кольцовском тракте, отмечается в сообщении пресс-службы правительства области. Также инновационные технологии будут использоваться при строительстве и ремонте мостов и путепроводов.