Раздел Авто
10 октября 2012, 16:16

Дорожники покрыли проспект Ленина новым полотном

Дорожники покрыли проспект Ленина новым полотном
Фото: ekburg.ru
Эксперты определят качество покрытия лишь к лету следующего года.

За последние две ночи на проспекте Ленина на участке от Вайнера до Московской строители положили около 14 тысяч квадратных метров дорожного покрытия «Новачип». Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе МКУ «Городское благоустройство», работы прошли без осложнений и были завершены в срок.

В организации объяснили, что в ближайшее время дорожникам придется пристально следить за свежим дорожным покрытием и через неделю взять пробы на установление степени сцепления между старым и новым покрытиями, а также водонасыщение и уплотнение верхнего слоя асфальтобетона. Потом за дорогой будут наблюдать, чтобы вовремя высмотреть колеи, пробоины и прочие возможные дефекты. Окончательные выводы о покрытии эксперты сделают летом следующего года.

Напомним, суть новой технологии укладки верхнего слоя дорожного покрытия заключается в том, что на старую поверхность дороги под давлением наносится слой битумной эмульсии, имеющей температуру 65–80 градусов, после чего немедленно укладывается 2–5-сантиметровый слой асфальтовой смеси, температура которой составляет 140–160 градусов. Эмульсия вскипает и распадается, водяные пары в процессе финальной проходки катков выходят на поверхность. При этом происходит заполнение появившихся на дороге трещин, что прекращает их дальнейшее развитие, а слой горячей смеси заполняет мелкие выбоины и неровности, что зачастую позволяет не делать предварительный ямочный ремонт.