Раздел Авто
26 февраля 2013, 15:25

Липович: Либо дышите пылью, либо терпите горы снега

Липович: Либо дышите пылью, либо терпите горы снега
Фото: архив 66.ru
Отвечая на вопрос, откуда в Екатеринбурге зимой берется пыль, заместитель главы администрации Екатеринбурга завел старую пластинку: во всем виноваты автомобилисты.

Депутаты Городской думы сегодня поинтересовались у Евгения Липовича, откуда в городе берется пыль. В частности, депутат от Орджоникидзевского района Эдуард Романовский сослался на горожан, жалующихся на то, что в городе стало невозможно дышать.

Заместитель главы администрации города тут же заявил, что в этом опять виноваты автомобилисты. Они натирают своими шинами асфальт, отсюда и появляется пыль.

Выход из этой ситуации у Евгения Липовича только один — не убирать снег с городских дорог и заставить всех водителей пользоваться шипованными шинами. Но так как законодательно этого сделать нельзя, приходится довольствоваться тем, что имеем.

Евгений Липович, замглавы по вопросам благоустройства, транспорта и экологии:

Остается только выбирать — либо снег на дорогах и шипы, либо чистый асфальт и пыль. Других механизмов нет.

Заодно он также объяснил депутатам, почему в уральской столице не чистят от снега тротуары. Оказывается, об этом просят сами горожане.

Евгений Липович:

— До сих пор многие жители не согласны с тем, что мы счищаем снег с тротуаров до асфальта — детей невозможно на санках возить.

Напомним, сегодня депутаты Городской думы оценили работу администрации Екатеринбурга по уборке снега на «удовлетворительно». Многие народные избранники говорили о том, что улицы стали убирать намного лучше, чем в прошлые годы.

Вопрос
Выбираем меньшее зло. Что вы готовы терпеть: неубранный снег или столбы пыли посреди зимы?
  • 53%
  • 47%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.