Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ГИБДД нашла «крайнего» в «бордюрной истории» на Челюскинцев

3 сентября 2012, 12:51
ГИБДД нашла «крайнего» в «бордюрной истории» на Челюскинцев
Фото: zhda.ekburg.ru
По мнению Госавтоинспекции, установить поребрики на мосту разрешил сотрудник, не имеющий на это права. Информационная война продолжается.

Управление ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области продолжило информационную войну с администрацией Екатеринбурга. Речь идет о конфликте, возникшем из-за установки бордюрного камня на мосту по улице Челюскинцев, отделяющего трамвайные пути.

В Управлении ГИБДД ГУ МВД РФ по Свердловской области заявили, что в согласованную схему организации движения транспорта на период проведении капитального ремонта на мосту через Исеть установка поребрика не входила. Как сообщили Порталу 66.ru в пресс-службе областной ГИБДД, во время ремонта администрация Екатеринбурга дополнительно разработала и согласовала с сотрудником ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу схему установки бордюрного камня. При этом, как утверждают в Госавтоинспекции, сотрудник ГИБДД не имел полномочий для согласования таких работ.

Потому Госавтоинспекция продолжает настаивать: поребрики на мосту установлены незаконно. При наличии двух полос для движения в одном направлении их ширина должна составлять 7 метров (2 полосы по 3,5 метра). Фактические параметры составляют от 5,7 до 6 метров. Из-за сужения полос участились случаи боковых столкновений, что блокировало движение, в том числе общественного транспорта. В итоге в адрес администрации Екатеринбурга автоинспекторы направили предписание на демонтаж поребриков. Но чиновники указание не исполнили. В связи с этим ГИБДД возбудила административное делопроизводство.

Между тем, как ранее писал Портал 66.ru, мэрия Екатеринбурга намерена судиться с Госавтоинспекцией. Пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков особо подчеркнул, что проект реконструкции не был бы реализован без согласования или если бы он не отвечал требованиям безопасности. Администрация города считает, что ГИБДД должна компенсировать бюджетные траты на установку бордюров и на их демонтаж, если будет принято такое решение.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Проект прошел полное согласование с ГИБДД. Специалисты администрации подготовят исковое заявление в суд к Госавтоинспекции.

Согласованная с ГИБДД схема обособления трамвайных путей на мосту по улице Челюскинцев.