Раздел Авто
31 августа 2012, 12:12

Мэрия будет судиться с ГИБДД за бордюры на Челюскинцев

Автоинспекторы утверждают, что реконструкция моста через Исеть прошла без согласования. В ответ чиновники опубликовали копию разрешающего документа.

Мэрия Екатеринбурга готовит исковое заявление к Госавтоинспекции. Об этом в беседе с корреспондентом Портала 66.ru сообщил пресс-секретарь администрации города Денис Сухоруков. Поводом для обращение в суд стал спор о реконструкции моста на улице Челюскинцев.

Денис Сухоруков, пресс-секретарь администрации Екатеринбурга:

— Проект прошел полное согласование с ГИБДД. Специалисты администрации уже сегодня или в понедельник подготовят исковое заявление в суд к Госавтоинспекции.

Согласованная с ГИБДД схема обособления трамвайных путей на мосту по улице Челюскинцев.

Вчера, 30 августа, УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области распространило информацию о том, что власти Екатеринбурга самовольно, без согласования с Госавтоинспекцией, установили на мосту бордюрные камни, не соответствующие ГОСТу. Возведение поребрика вдоль трамвайных путей, по мнению гаишников, привело к заужению полос для движения до 2,78 м. В результате на данном участке ежедневно происходят ДТП из-за малого бокового интервала.

В итоге, как отмечалось в сообщении областного УГИБДД ГУ МВД России, Госавтоинспекция остановила работы на мосту, а также направила в адрес администрации города предписание о демонтаже установленного бордюра. Но в указанные сроки это предписание выполнено не было. В связи с этим силовики возбудили против мэрии дело об административном правонарушении (1 п. ст. 19.5 КоАП РФ). Теперь чиновникам грозит штраф от 10 тысяч до 20 тысяч рублей.

Денис Сухоруков особо подчеркнул, что проект реконструкции не был бы реализован без согласования или если бы он не отвечал требованиям безопасности. Кроме того, он отметил, что администрации города «вообще не понятно, чем руководствуются сотрудники ГИБДД, делая подобные заявления».