16 февраля 2015, 17:20

Бюджетникам продадут квартиры по 40 100 рублей за квадратный метр

Бюджетникам продадут квартиры по 40 100 рублей за квадратный метр
Фото: официальная документация проекта
Для этого на улице Краснолесья, рядом с жилым комплексом «Березовая роща» построят отдельный 14-этажный дом.

Для работников федеральных, областных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования и культуры в Екатеринбурге построят отдельный дом. Квартиры в нем будут продаваться по цене не выше 40 100 рублей за квадратный метр. Квартиры получат 216 семей.

Уже согласован эскизный проект будущего здания. Построят многоквартирник в квартале улиц Чкалова, Краснолесья, Мехренцева и Вонцовского в Академическом микрорайоне (смотрите карту внизу). Участок земли под проект получили из федерального землефонда. Специально для строительства создали первый за последние годы в регионе жилищно-строительный кооператив с господдержкой — ЖСК «Альянс».

Сдать дом планируется в 2017 году. Подобный проект обеспечения жильем в Екатеринбурге ждет представителей предприятий военно-промышленного комплекса.

Напомним, обеспечению учителей и врачей жильем посвящен еще один проект в Свердловской области, гораздо более масштабный — садовое товарищество «Бюджетник» под Белояркой. Проект предполагает выдачу более трех тысяч участков земли площадью от 7 до 10 соток работникам бюджетной сферы региональных предприятий, учреждений и ведомств.