2 февраля 2015, 16:10

Учителей и врачей рассадят по грядкам в гигантском коллективном саду «Бюджетник»

Работникам бюджетной сферы готовы выдать очередные участки под помидорки и кабачки.

МУГИСО подготовило очередные 500 бесплатных участков в коллективном саду «Бюджетник» под Белояркой. Их получат работники бюджетной сферы региональных предприятий, учреждений и ведомств. СНТ «Бюджетник», напомним, — это детище Мингосимущества, проект, рассчитанный на обеспечение более трех тысяч семей участками по 7–10 соток в коллективном саду. Размах проекта впечатляет: гигантский коллективный сад развернется на площади 385 гектаров (для сравнения — это вдвое больше Ботанического микрорайона на юге Екатеринбурга).

Алексей Пьянков, министр по управлению государственным имуществом Свердловской области:

— Проектируемая территория садоводческого объединения площадью 385 гектаров расположена в Белоярском городском округе. При этом порядка 250 гектаров предусмотрены непосредственно под размещение садовых участков, а оставшуюся площадь займет территория общего пользования, улично-дорожная сеть, общественно-деловая зона и пожарные водоемы.

Стоит отметить, что планировочная структура СНТ создавалась с учетом градостроительных норм, предъявляемых к населенным пунктам. Это значит, что коллективный сад будет состоять из полноценных микрорайонов с профильными улицами, рекреационными зонами и местами общего сбора граждан.

Списки членов СНТ уже сформированы разными министерствами и ведомствами. Первая партия бюджетников уже получила свои участки в октябре 2014 года.