11 февраля 2015, 11:47

Подарок на юбилей: Академический станет восьмым районом Екатеринбурга

Администрация города планирует завершить все необходимые процедуры к началу следующего десятилетия.

Власти Екатеринбурга начали подготовку к изменению административной структуры города. К началу нового десятилетия к семи нынешним районам (Верх-Исетский, Железнодорожный, Кировский, Ленинский, Октябрьский, Орджоникидзевский, Чкаловский) присоединится Академический.

Сейчас в Академическом проживают около сорока тысяч человек, в будущем население района увеличится до 325 тысяч жителей, в связи с чем он сможет претендовать на статус отдельного внутригородского района, сообщили в пресс-службе мэрии. На территории Академического планируют построить 13 млн кв. метров недвижимости, в том числе 9 млн кв. метров жилья.

Ближайшие восемь лет чиновникам предстоит решить вопросы создания подразделений служб полиции, налоговых и надзорных органов, структур безопасности и МЧС. Основная подготовительная работа ляжет на плечи команды сити-менеджера города Александра Якоба.

В мэрии обещают, что создание нового района не повлечет никаких бюрократических сложностей для жителей города.

Пресс-служба администрации Екатеринбурга:

— Профильные ведомства определили, что новые наименования специалисты отразят только во вновь выдаваемых документах, а находящиеся на руках у граждан сохранят юридическую силу в полном объеме.

Напомним, решение о создании нового района в рамках подготовки к 300-летию Екатеринбурга высказывали как жители, так и городские власти. В ноябре на заседании оргкомитета были определены знаковые мероприятия, которые будут реализованы в течение ближайших восьми лет. Среди них — создание района «Академический», разработка нового стратегического плана развития города, строительство второй ветки метро и др.

Напомним, в августе этого года губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании оргкомитетапо подготовке к празднованию 300-летия Екатеринбурга. На подготовку к юбилею столицы региона мэрия планировала потратить 100 млрд рублей, но позже стало известно, что Екатеринбург не получит на это денег из федерального бюджета.

Вопрос
А вы хотите, чтобы Академический стал восьмым районом города?
  • 76%
  • 24%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь