Раздел Общество
27 ноября 2014, 19:32

Паслер и Якоб обо всем договорились: (250 — 150) : 9 = 300

Паслер и Якоб обо всем договорились: (250 – 150) : 9 = 300
Фото: пресс-служба правительства Свердловской области
Если вы внимательно прочитаете наш текст, то поймете, что это формула празднования юбилея Екатеринбурга.

Региональные власти и администрация Екатеринбурга на заседании оргкомитета определили знаковые мероприятия, которые будут реализованы в течение ближайших восьми лет, до 300-летия столицы Среднего Урала. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Свердловской области.

Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб отметил, что на сегодняшний день поступило более 250 предложений, из которых мэрия отобрала 100 самых значимых, по ее мнению, для горожан.

Все предложения сформированы в девять блоков. Самые важные в первом блоке (мероприятия административного и юридического характера) — создание района «Академический», разработка нового стратегического плана развития города, выпуск юбилейной монеты Банка России.

Во втором (строительном блоке) — строительство второй ветки метро, ряда спортивных объектов и создание культурно-исторической зоны на месте старого Верх-Исетского металлургического завода, а также строительство за счет спонсоров концерт-холла, небоскреба высотой 300 метров, нового зоопарка «ЗОО — Екб».

В третий блок выделены мероприятия по ремонту и реконструкции зданий и сооружений. Оргкомитет решил обозначить его как «оперативный», так как упомянутые в нем мероприятия относятся к обязательной и повседневной работе администрации города и не являются юбилейными. К ним же относятся пятый и шестой блоки — благоустройство и ремонт дорог.

Шестой и седьмой блоки (праздничные мероприятия и выпуск юбилейной продукции) решили рассмотреть детально ближе к празднику, поскольку эти вопросы решаются быстрее чем за восемь лет.

Восьмой и девятый блоки — улучшение экологической ситуации и безопасности города. По мнению сити-менеджера, это «оперативные мероприятия, важные для жителей, но разрешимые при эффективной работе администрации города вне юбилейных торжеств».

Александр Якоб, глава администрации Екатеринбурга:

— Мы продолжаем прием предложений и формирование перечня мероприятий. Сам перечень мы сформируем до конца года. Подготовка документа с проработкой смет и источников финансирования займет три-пять месяцев. Мы предлагаем оставить крупные объекты и мероприятия, такие как строительство второй ветки метро, создание восьмого административного района, строительство башни высотой 300 метров, а рабочие моменты оставить за чертой плана, так как это работа администрации города. Будет юбилей или нет — мы будем ее делать.

По итогам заседания председатель регионального правительства Денис Паслер предложил сити-менеджеру Екатеринбурга до конца года проработать генплан развития города, строительство второй ветки метро и культурной зоны на площадях Верх-Исетского завода.

Денис Паслер, глава правительства Свердловской области:

— Не только Екатеринбургу, но и всей области не хватает технических музеев на базе старых заводов, давно пора. Также всем жителям важна прогулочная зона на берегах Исети, это здоровье жителей. Эрмитаж, акустический концертный зал, Дом ветеранов — это объекты, которые могут стать визитной карточкой города. Эти мероприятия давайте готовить для представления губернатору в начале 2015 года.

Напомним, в августе этого года губернатор Евгений Куйвашев подписал распоряжение о создании оргкомитета по подготовке к празднованию 300-летия Екатеринбурга. В его состав вошел 41 человек: сам глава региона, Паслер, Якоб, а также руководитель «Коляда-театра» Николай Коляда, писатель Владислав Крапивин, председатель Общественной палаты Станислав Набойченко и другие.

На подготовку к юбилею столицы региона мэрия планировала потратить 100 млрд рублей, но позже стало известно, что Екатеринбург не получит на это денег из федерального бюджета.

В связи с этим Портал 66.ru вместе с движением «Удобный город» запустил конкурс разумных идей, как экономно подготовиться к празднованию юбилея. Об итогах конкурса можно почитать здесь. Все эти предложения мы передали Евгению Куйвашеву.

Вопрос
Вы поняли, в чем суть этой формулы?
  • 29%
  • 27%
  • 44%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь