9 октября 2014, 19:32

Назад, в СССР: cвердловским бюджетникам дали садовые участки

Всего их будет выделено больше трех тысяч.

Сегодня впервые за два десятка лет свердловские бюджетники стали обладателями бесплатных земельных участков.

Дали им их в первом садово-некоммерческом товариществе «Бюджетник», который (на площади 385 гектаров) расположился на юге от Белоярки. При этом порядка 250 гектаров предусмотрены непосредственно под размещение садовых участков, а оставшуюся площадь займет территория общего пользования: улично-дорожная сеть, общественно-деловая зона и пожарные водоемы.

Алексей Пьянков, министр по управлению государственным имуществом Свердловской области:

— Мы запустили данный проект в качестве дополнительной меры поддержки работников бюджетной сферы. Всего министерством будут бесплатно предоставлены более трех тысяч участков. Отрадно, что на территории Свердловской области сегодня начинают работать проекты, возрождающие позитивный советский опыт по стимулированию и поддержке трудящихся бюджетной сферы.

Коллективный сад будут вводить в эксплуатацию в четыре этапа: 1-я очередь — 485 участков, 2-я очередь — 346 участков, 3-я очередь — 559 участков, 4-я очередь — 1633 участка.

По словам заведующего психиатрическим отделением Свердловской областной клинической психиатрической больницы Марка Лейдермана, которой тоже сегодня получил участок, это огромное подспорье для бюджетников.

Марк Лейдерман, заведующий отделением №6 Свердловской областной клинической психиатрической больницы:

— Мы очень благодарны Мингосимуществу за этот шаг навстречу нам, бюджетникам. Ведь участок — это, по сути, не просто сад и огород, но и дом с баней — то есть целое подсобное хозяйство.