31 декабря 2014, 14:50

УГМК построит на севере Екатеринбурга собственный «Мичуринский»

УГМК построит на севере Екатеринбурга собственный «Мичуринский»
Фото: официальная документация проекта
В самом конце проспекта Космонавтов появится целый микрорайон, состоящий из двух- и трехэтажных блокированных домиков. Также в микрорайоне появятся таунхаусы.

Администрация Екатеринбурга утвердила проект межевания территории площадью 21 гектар на севере Екатеринбурга. Застраивать его будет «дочка» УГМК-Холдинга ЗАО «УралМедьСтрой».

Будущий микрорайон по концепции будет напоминать проект «Мичуринский» — трехэтажные многоквартирные дома. Только конфигурации зданий будут не такими регулярными. И по конструктиву здания вряд ли будут состоять из бетонных плит, как в «Мичуринском». Если только генподрядчиком проекта не станет компания «ЛСР. Строительство», для которой возведение сборных домов является приоритетом. А вариант сотрудничества ЛСР и УГМК более чем реален: несколько лет назад компании всерьез обсуждали партнерство в реализации еще более масштабного проекта «Северная корона».

Концепция трехэтажного строительства набирает обороты.

Добавим, проект застройки участка уже давно разрабатывается «УралМедьСтроем». В 2011 году городская администрация уже утверждала вариант межевания, который предполагал строительство здесь целого района таунхаусов. Плюс детский сад, небольшой подземный паркинг (на 60 автомобилей). Основные места для парковки предусматривались в виде наземных карманов общей вместимостью 240 машин. И в каждом таунхаусе был свой гараж.

В 2011 году УГМК планировала построить на этом месте микрорайон, состоящий из таунхаусов.

То есть район предполагался быть весьма «жирным»: расчетная численность населения — 1165 человек. Сейчас этот показатель более чем утроился. Здесь появятся четыре трехэтажных дома общей площадью 87571 м2 и один квартал таунхаусов общей площадью 22000 м2.

Микрорайон носит рабочее название «Зеленая горка». Для УГМК это своеобразная альтернатива соседнему большому проекту строительства многоэтажного района «Северная корона», находящемуся по другую сторону проспекта Космонавтов.

В «Зеленой горке» реализована идея закрытого от транспорта дворового пространства и сквозных подъездов, внутрь которых можно попасть как из двора, так и с улицы, где расположатся автомобильные парковки.

Сейчас проект полностью сформирован, и компания ищет инвестора. Если его не будет — планируется начать стройку собственными силами. Так или иначе, дата начала строительства пока открыта.

Фото: официальная документация проекта