26 июня 2014, 08:00

Бывший вице-мэр Владимир Крицкий возведет для УГМК целый микрорайон

Бывший вице-мэр Владимир Крицкий возведет для УГМК целый микрорайон
Фото: архив 66.ru
Группа ЛСР ведет переговоры с владельцем участка земли — УГМК-Холдингом о большом заказе по строительству жилья экономкласса.

Как стало известно Порталу 66.ru, две крупные компании ведут переговоры о застройке огромного участка земли, начинающегося от пересечения улицы Шефской и проспекта Космонавтов. Большая территория — 144,3 гектара — предназначается для строительства 712 тысяч м2 жилья для 25 тысяч человек. В составе нового микрорайона кроме жилых многоэтажек появится большой торгово-развлекательный центр, мультимодальный пересадочный узел, школы, поликлиники и садики.

Район будет строиться по принципу «Солнечного» — УГМК как владелец земли будет выдавать ее девелоперам под освоение. Однако Группу ЛСР называют чуть ли не единственным претендентом на будущие стройки. Можно предположить, что в таких масштабах компания будет возводить дома из сборного железобетона — имея в активе завод по их производству и специализируясь на таком виде строительства.

«Северный Эльмаш» (еще его называют «Северная корона») станет самым масштабным проектом ЛСР. Пока компания осваивает такие большие площадки, как «Рассветный» на ЖБИ, «Хрустальные ключи» в микрорайоне Компрессорном, а также строит малоэтажное жилье на Широкой Речке (ЖК «Мичуринский»).

Официально в обеих компаниях отказываются комментировать будущее сотрудничество, но нам удалось узнать, что ежегодно планируется возводить не более 70 тысяч м2 жилья в год (это 4–5 домов). Таким образом, проект рассчитан на 10 лет — с 2015 по 2025 год. Впрочем, некоторые скептики сомневаются, что в следующем году будет дан старт строительству.