22 июля 2014, 12:30

Мягко стелют: продажи квартир в «Солнечном» начались с небывалых цен

Стартовые цены начинаются от 38 000 рублей за квадратный метр. Скептики уже строят прогнозы, когда они выровняются со среднерыночными.

Как и обещали, сегодня мы представим вашему вниманию планировки квартир в жилом районе «Солнечный». Первый жилой квартал, строительство которого обещают закончить в третьем квартале 2015 года, расположен в первой очереди строительства района.

Застройка будет вестись вот в такой последовательности. Парковую зону при этом обещают обустроить одновременно с территорией первого освоения (обведена красным).

То, что эта тема интересна, мы решили, основываясь исключительно на вашем мнении. В декабре, подводя итоги года, эксперты рынка недвижимости, не сговариваясь, назвали «Солнечный» самым интересным градостроительным проектом. А когда мы попросили и вас выбрать самый интересный объект — «Солнечный» снова выиграл:

В читательском голосовании «Солнечный» обошел всех конкурентов.

На днях квартиры начали продавать. Сегодня, на начальном этапе продаж, средняя стоимость квадратного метра тут составляет порядка 40 тысяч рублей за м2. Конечно, однокомнатные квартиры и студии продаются дороже, но за счет их небольшой площади отдельное жилье тут можно приобрести по цене в пределах полутора миллионов. В том числе в ипотеку.

В ближайшие десять лет на площадке «Форум-групп» площадью 362 гектара построят около 2,5 миллионов квадратных метров жилья в 8–16-этажных домах. Предполагается, что здесь будут жить порядка 85 тысяч человек.

Осваивать площадку будет несколько строительных компаний. Пока кроме самого «Форума», остающегося генеральным застройщиком, известно две: Brusnika и «Виктория Инвест».

Жилье тут будет экономкласса. В первых двух подъездах вообще будут практически только «однушки» и студии:

Планировочные решения повторяются в разных корпусах.

Сами подъезды в «Солнечном» сквозные — есть вход с улицы и выход во двор. Внутридворовое пространство будет огорожено и закрыто для автомобильного движения. А кроме него для пешеходов построят большой парк площадью 17 гектаров. Причем застройщик обещает сдать его в одно время с первыми кварталами района, а не в конце строительства.

Большинство двухкомнатных квартир (и, кстати, некоторые однокомнатные) выходят окнами на противоположные стороны.

Вдоль улицы Новосибирской на первых этажах разместят торговую и социальную инфраструктуру. На дальней от магистральной улицы стороне первые этажи будут жилыми. Предусмотрено лишь помещение охраны и консьержа.

Квартиры не очень большие по площади, что делает их более доступными.

Отделка чистовая, экономичный вариант: на полах ленолеум, на стенах обои, потолки покрашены. В санузлах — керамическая плитка и крашеные стены, ванна, раковина со смесителем, унитаз. Дешево и сердито, но самое необходимое есть.

Вопрос
Вам нравятся такие планировки?
  • 47%
  • 33%
  • 20%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь